Bodyforming

Bodyforming ist ein Fitnessprogramm für Frauen und Männer

Neben einem intensiven Funktionstraining zur Förderung von Koordination und Ausdauer werden gezielt, unter Einsatz von Musik, die verschiedenen Muskelgruppen des Körpers gekräftigt.
Bodyforming ist ein ideales, präventiv angelegtes Fitnesstraining, das den Ansprüchen der Gesundheitsförderung entspricht.

Zu Musik werden Koordination und Ausdauer trainiert und das Herz-Kreislaufsystem angeregt, so dass Körpergefühl und Wohlbefinden gesteigert werden. Die Stunde motiviert zu mehr Bewegung und dazu, etwas für sich und seinen Körper zu tun. Der Einsatz von Musik steigert im allgemeinen zusätzlich die Lust auf Bewegung. Gezielte Übungen, gelegentlich auch unter Einsatz von Kleingeräten, und die Mischung aus Ausdauer- und Krafttraining kurbelt die Fettverbrennung optimal an. In unseren Stunden werden Aspekte der Gesundheitsförderung beachtet. Unsere Übungsleiterinnen achten auf gelenkschonendes Verhalten, rückengerechte Ausführung der Übungen und sonstige wichtige Besonderheiten für die einzelnen Teilnehmer, z.B. nach Verletzungen oder bei Erkrankungen.

Wichtig für ein gesundes Training ist das richtige Schuhwerk, also Schuhe mit guter Dämpfung und ausreichend Halt. Das Verletzungsrisiko beim Bodyforming ist gering.

Bei Beschwerden, Erkrankungen oder Verletzungen sollte vor dem Trainingsbeginn mit einem Arzt Kontakt aufgenommen werden. Weitere Informationen können auch unsere Übungsleiterinnen geben.